Мне разлиться бы огненной лавой

Мне разлиться бы огненной лавой,
Мне бы грянуть весенней грозой,
Зазвучать небывалой октавой
И с ресницы скатиться слезой.

Мне конём бы промчаться по полю,
Стать потоками горной реки,
Чтобы волей насытиться вволю,
Чтобы с ветром — наперегонки!

Мне бы дождиком тёплым сеяться
Да сиять светлячком из тьмы,
Тополиным пухом развеяться
На просторах родной земли.


Рецензии