Комета

Как гласят Веды: «Истина одна, мудрецы говорят о ней, используя многие имена».

Дж.Кемпбел

Комета

Мы ищем "прибежища" мыслям и чувствам,
Хотим одобрения наших желаний.
Мы смотрим вокруг. Как-то серо. И пусто.
И кажется вдруг - "не хватает мне знаний"!

Находим на полках "волшебные" книги.
Читаем запоем, течет восхищенье...
И, кажется, вот они - нужные "сдвиги"!
В сознании, в мыслях есть снова теченье.

И так раз за разом. И так - бесконечно.
Все больше мы знаем, но счастье не в этом.
Ведь Жизнь - не страницы. Всё так быстротечно.
Пока ты читал - пролетела комета....

И светлым хвостом прикоснулась к любому,
Кто взор оторвал от страниц и экрана.
Касание это ведет к перелому
Истрёпанных "истин". Не поздно? Не рано?

Не думай об этом. И книги - на полку
Сложи аккуратно. Спасибо за мудрость.
Не надо рассказывать сказочки Волку.
Не стоит Героям ссылаться на "трудность".

Твой Путь - пред тобою. Расстелен, разглажен
Рукой Мироздания, полной подарков.
Он ждёт. Всё оставь. "Очень важное" даже.
Живи, так как чувствуешь. Ясно и Ярко.

18.03.2021


Рецензии