Манекены

От дней потемневшая кружка
В зале, на круглом столе               
И спит на диване подружка
Дружка прижимая к себе

А рядом жених и невеста
Стоят, обнявшись в Потьме.
Стоят они в знак протеста
И не покорились судьбе.

В костюме стоит он одетый
И в платье она и в фате
Горячим объятьем согретый,
Её прижимает к себе.

Никто не давал им покоя
Терзали за душу его
Клевали его толпою
Она же любила его

Помочь им никто не решался
«Он беден» твердили они
И парень уже сомневался,
Что будут они близки

От горя она зачахла
И не стерпев, умерла
А парень увидел, и ахнул
О том, что судьба им дала.

Творец, уважать их заставил
Из глины он вылепил их
Потом, на столе их поставил
И тайно молился на них.

Стоите вы в знак протеста
И не покорились судьбе
Обнявшись, жених и невеста
Стоят на круглом столе


Рецензии