И время не время, и горечь не горечь

01.10.20

И время – не время, и горечь – не горечь,
Всё то, что случалось – лишь лёгкий туман…
Так хочется моря, так хочется в полночь,
Так хочется в скрытый ума-океан…

Мы выбрали время, мы выбрали горечь,
А то, что осталось – отбросили псам…
И древнее племя, и новая сволочь
Упали пылинкой к чудовищным ртам…

Рассыплется время, развеется горечь,
А всё, что не в мире – уйдёт по мирам…
Расти острым, клевер, цвети ядом, помощь –
Прощенье – боль слабым, прощанье – богам…

И время – не время, и горечь – не горечь,
Всё, кажется, было, всё, кажется – хлам…
И хочется моря, и хочется – в полночь,
И хочется в жадный ума-океан…


Рецензии