Ожидание Весны

Мы ежегодно ждём весну
И  миг приблизить тот стремимся,
Хотим увидеть новизну,
А  на морозы очень злимся…

Зима нам точно надоела,
Но, продолжает воевать,
Ведёт сражение умело…
И не желает власть отдать!

Одно лишь Солнце  и способно,
Принудить место – уступить;
И коль не хочет добровольно…
Жарой своею растопить…

Снега, метели и бураны
Морозы, вьюгу и пургу,
Водой пополнить океаны…
И пригласить потом Весну.

Весна !  Всего одно лишь слово
И сразу - кругом голова....
Ассоциации не новы -
Тепло, Любовь, Цветы, Трава...

Буквально  сразу оживают
Природа, чувства и мечты...
А люди с радостью вдыхают
Приятный аромат весны!

И воробьи все осмелеют,
Чирикать станут веселей,
Ветрами тёплыми повеет,
И мир весь станет красивей!

И тает снег, журчат ручьи,
А реки лёд в себе ломают
Летят из южных стран грачи...
Домой маршруты точно знают!

Деревьев ветки оживут
И сок земли разбудит почки,
Когда же сроки подойдут,
на них появятся цветочки.

И, пробуждается Земля
И расцветает всё живое,
Зазеленеют все поля,
Наступит время – золотое…

И улыбаться станут люди,
Любовь проснётся в их сердцах;
А от неё… и дети будут,
И блеск появится в глазах!

Продолжит жизнь своё развитье,
На нашей матушке земле,
И будет множество открытий
Не оказался мир чтоб в мгле!

       18. 03. 2021


Рецензии