Своя судьба

У каждой веточки в саду свой путь, своя дорога,
У каждого цветка - узор свой, аромат.
И каждая проросшая былинка нам от  Бога,
У каждого рассвет свой и закат.

Забрезжит утро сквозь туман бегущей ночи,
И царство тьмы вдруг разорвёт горячий луч.
И, словно девушка, заря откроет очи,
Взглянув на мир в оконце между туч.

А новый день с корзинкою желаний
Уже вплывает, чтоб зажечь сердца
У каждой веточки в саду, сверчка и лани -
Всего живого, с верой без конца.

Господь, как живописец, к нам спускаясь,
Наносит кистью жизнь на полотне...
Прости, Господь, перед тобою каюсь,
Хоть малую былиночку любви черкни и мне.
Надежда Григорская. 21.01.2021 г.


Рецензии