куда мы катимся?

КУДА МЫ КАТИМСЯ?
В туманной дымке двадцать первого столетия
Не виден столь желанный горизонт.
И радуга не светит разноцветьем,
Пропал куда-то безмятежный сон…
Грызутся меж собой и люди, и народы.
И Хам мораль бесстыдно растоптал…
И вот уже нацистские уроды
Опять звериный проявляют свой оскал.
Природа от насилья стонет, плачет,
И нет предела жадности людей.
Богатые становятся богаче,
А бедные становятся бедней.
Нам счастье выпало: в огромнейшей Вселенной
Нашлось местечко – уголок Земля,
Где человек обрёл свой шанс   бесценный:
Жить в мире вместе - он, и ты, и я.
А шарик крутится вокруг земной оси
И продолжает вокруг Солнца он вращаться.
Но нет Кондуктора, чтобы его просить:
Когда и как придётся с шариком расстаться...
2004


Рецензии