Не из цветочков, не из звоночков

Не из цветочков, не из звоночков,
Не из тетрадок, ни с переглядок
"Сделаны" наши девчонки,
Мы не вещи, не листов книжонки.

Сделаны из клеток, сделаны из нервов,
Сделаны из ткани, органов и сердца,
Сделаны из жизни, сделаны из кожи,
Не станки печатные, мы себе дороже.

Не конфетки мы и не линейки,
Как не вещи, чтобы выбросить, избить.
Как не вещи, чтоб использовать и бросить,
Мы ведь женщины, гордимся ими быть.

Мы не воины, хотя могли бы быть,
Доказали мы не раз, что можем быть сильнее,
Сколько было жизненных примеров,
Когда женщина мужчин была успешней?

Сколько было жизненных примеров,
Когда женщина семью всю тащит?
А мужчины даже очень инфальтильны,
Пусть не все, но мы не из бумаги.

На мой взгляд – дурацкая та установка,
Не с конфеток и тетрадок мы,
Даже как-то глупо прозвучало,
Извините, что не гении судьбы.

Можем быть и слабыми, и сильными,
Можем и сломаться и держать,
Можем клеем быть, людей соединять,
Или связи все ненужные порвать.

Можем сильными и слабыми мы быть,
Как мужчины могут быть такими же,
Можем иногда мы улыбаться и грустить,
Как и маски "счастья" надевать периодически.

Можем не показывать, ломаясь,
Или показать, чтоб мир увидел.
Можем быть и слабыми, и сильными,
Да, мы женщины, и мы такие.


Рецензии