танец дервишей

Суфийский мелодичен звук,
Плач флейты с бубном сочетая,
По кругу дервиши парят,
Планет движенье повторяя.

Легко летят, как мотыльки,
Глаз белизною ослепляя.
Взвивают юбки-джалуны,
Ритм постепенно ускоряя.

Есть философия во всем-
Гипнозом танец обладает.
Рука поднята к небесам
И смыслом действо наполняет.

Все происходит, как во сне.
Сознание освобождая,
В жизнь просветвленную стремясь
И сердце богу доверяя.

Их платья, как в пустыне вихрь.
Движеньем чувства выражая,
В столетьях дервиши кружат,
Вселенную напоминая.


Рецензии