Тебе желаю я во сне

Тебе желаю я во сне
Увидеть то, что здесь во тьме.
Пусть птица душ тебе укажет
Путь в светлый чудный мир.
И пусть любовь горит пожаром,
Все озаряя в темноте.
Душа здесь-лучший проводник.
Пусть снятся чудные мечты,
Фантазий бурный водопад.
Луна пускай тебя целует,
И ночь послужит покрывалом.
И пусть Морфей тебе несет судьбы не легкий свой поклон.
Пусть все богини улыбнуться,
И в сладкой нежности любви
Тебе подарят поцелуй.
Позволь и мне, девице малой
Свой дар преподнести тебе:
Пусть жар из сердца и огня
Тебя хранит во тьме ужасной.
Пусть свет души тебя укроет,
И мягко, чуть дыша,
Волос и губ твоих мятежных
Коснется легкий поцелуй.
И трепет нежный от касанья,
Запомнится и станет оберегом.
Пусть дар ничтожно будет мал, но жар, что в сердце здесь проник,
Послужит лучшим утешеньем,
Что средь богинь в тени таиться,
Нежнейший лунный сей цветок...


Рецензии