Гагарин Ю. А

У него отец был скотник,
Мать доярка на селе,
А он звёздный стал работник-
К ним летал на корабле.

Полетел он первым в космос...
Мир застыл от его слов...
И сейчас мы слышим голос:
"Кедр к вылету готов!"

Он: "Поехали!" - со смехом
Всем с "Востока" произнёс.
Мы гордимся все успехом,
К звёздам он страну вознёс!

Облетел вокруг планету...
Юру жаль, не сберегли.
Промелькнула жизнь - комета,
Только звёзды расцвели!
  18.03.2021г. Сергей Зубарев

               


Рецензии