Заводь

Вписался заводью плёс в низкий берег.
Вдали: овраг, колючая сосна,
а дальше две берёзы. Травы стелят
ковёр, и самолёта борозда.

Дном лодка опрокинута - дряхлеет,
как рыба, без воды что умерла.
Хитрит - скамьёй прикинулась. Ржавеет
корытом ставшая, и не в чести она.

Аир колосья дружно распускает,
играет луч с водой-дитя дитёй.
И Ирис возгордился - цену зная,
взбил локон жёлтый, замерев струной.

Соцветья-шапки таволги душистой
заполонили  плёса  берега,
и ароматом облако повисло.
Не варвар я - не ступит здесь нога.

А тишина - спасибо тебе небо!
Безмолвие - застыли и слова.
Симфонию как будто слышу лета,
лишь под корягой плещется плотва.

Песок, как медь - обласкан ярким солнцем.
Нет жара, хоть и  высохла роса.
И колыбелят воды небо, впрочем,
плывут по речке  даже облака...


Рецензии