Еду летом я в деревню

Еду летом я в деревню луг и речку навестить,
По росе утром пройтись и в лесочке побродить.

Хорошо как, хорошо! В облаках душа летает.
Петушок там на заборе утро радостно встречает.

Где-то вдалике кукушка мне годочки вслух считает,
А сорока-белобока к себе в гости зазывает.

В речку прыгаю с разбега охладить свой пыл и жар.
Я любуюсь, восхищаюсь, как пчела берёт нектар!

Пахнет мятой, чередою  и клубничкой на горе
И брожу, будто шальная, босоногой по траве!

Пью целебную водичку из родного родника.
Пью и сил мне не хватает прошептать ему: «Пока!»

Я люблю мою деревню! В ней я детство провела.
Сколько лет уж пролетело, но в душе её глаза!

2019


Рецензии