Наш милый, добрый Вова казачок

Он не поэт и даже не писатель.
А вымысла искусства собиратель!
И слово для него не просто дело!
Он чувствовал, что нет для слов предела.

Люб человек в печали шёл, в заботе!
Пусть даже в скорби, в радости, в работе.
Кто за лекарством! А кто за советом!
А у кого вопросы - за ответом!

И судьи, что его критиковали.
Не видели труда и то, что далее.
Он сделал в русском языке скачок.
Наш милый, добрый Вова казачок.


Рецензии
Написано отлично о Владимире Ивановиче Дале, Евгений!

Людмила Иконникова   19.04.2024 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.