Послушник

В монастырь пришел послушник,
К настоятелю  призвали,
Прошептали-слишком ушлый...
И опросник парню дали...

-"Прочитай на  вопросы, отрок!
Вслух читай! И мне ответишь.
Сам буду решать,на сколько,
Ты на сан духовный метишь.."

Парень подтянул кюлоты,
Взял листочек в руки,смело:
-"Сколько нужно идиотов,
чтоб найти себе замену?"

Вот вопросец ,так вопросец.
Настоятель хмурит брови:
-"Что замолк,как на допросе?"
-"Я бастард ,но принц по крови!!!"
-"Дьявол!!!
Это же издёвка!"
-Я ж как дурень,свален буду!!!"

-"Выход сзади за каморкой... 
Всё!
Иди к чеснОму люду"

-"Стойте отче! Вразумите!
Сколько нужно то, ей богу!
Только слово! Не молчите!"

-"Ты один....Ступай в дорогу...."

18.03.21. Борисыч.Агалатово.


Рецензии