Пора терзать гантели

 
Март. Пора терзать гантели.
Пресс качнуть. Убрать живот.
Облака на землю сели –
это алыча цветёт.

Всё вокруг весною дышит –
прелью, запахом лесным.
Два кота орут на крыше,
третий подвывает им.

Море – зеркало: ни ряби,
ни прибоя – гладь да тишь.
написал поэму я бы,
да над ней не усидишь.

Солнце. Даль прозрачна. Дома
грех сидеть. Покеда, лень!
Да ещё соседка Тома
глазки строит каждый день.

Выйдешь, а она навстречу,
стройная, что та кефаль.
Приглашу её на вечер
в бар портовый, девку жаль.

Март. Тепло. В чаёк цикорий
добавляю, чтоб стоял.
Жизнь в провинции у моря
даже Бродский одобрял.

Шутка!  Улыбнись, зоил мой.
убери колючесть глаз;
где-то снег да снег, завидно
там, что март иной у нас.

Ну, а то! Шажок и – лето!
Дождь прощаю январю!
В Ялте быть легко поэтом –
это я вам говорю!

Март. Заходит сейнер в порт наш.
Форс мой в том, что без прикрас
нынче на балконе в шортах
этот стих пишу для вас…

14-03-2021


Рецензии