Подруге

С тобой могу и плакать и смеяться,
Могу молчать ... я знаю, ты поймёшь.
И, если буду я в тебе нуждаться,
В минуту трудную, уверена, придёшь!

Как приходила уже сотню раз,
И сотый раз , мне слёзы вытирая,
Не говорила мне избитых фраз,
Меня к себе покрепче прижимая.

Ты часто исцеляла, одним словом,
Мою израненную болью душу,
Когда обида громким стоном
Рвалась наружу....

Стояла у моей больничной койки,
Пытаясь боль мою унять ,
А я, сглотнув лекарства привкус горький,
Так не хотела всех вас потерять!

Ты, о себе забыв, стократно утешала
И память горькую со мной пила до дна.
И от ошибок многих удержала ,
Чтоб чашу терпкого не выпила вина!

Ты дочь мою держала над купелью,
И я, пред Богом, поручилась за твою.
Моя - твоим речам безмолвно внемлет,
Твою безмерно я люблю...

Я руки вновь сложу в мольбе
И помолюсь за твоё счастье,
Благодарю, что есть в моей судьбе
Твоё плечо, твоё участье!


Рецензии