Золотое яйцо

Last Picasso drawings (1965-1973).

ИСКУССТВО., - ВОТ НАША СИНЯЯ ПТИЦА
И ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!..
"ПОВАР, КОНЮХ И ПЛОТНИК".,
КОГДА
ОДИН НАРИСОВАЛ ЛИЦО И ПОПАЛ ВПРОСАК.,
А ДРУГОЙ.,
-  МОРДОВОРОТ,
     ПУГАЛО.,
РЫЛО,
ЧУЧЕЛО,
РЯШКУ-МОРДАШКУ,
КИКИМОРУ БОЛОТНУЮ..,
А ТО И ВООБЩЕ.,,
УДОВЛЕТВОРИЛСЯ  ЛОМАННОЙ ЛИНИЕЙ.,
                ЧЛЕНОМ ЛОМАННЫМ.,          
                ИЗОБРАЗИЛ  ЗИГЗАГ!

КОГДА
ОДИН СДЕЛАЛ ТЫСЯЧУ ОТКРЫТИЙ
А ДРУГОЙ ТОЛЬКО ОДНО.,
"СНАЧАЛО БЫЛО ЯЙЦО,
А ПОТОМ КУРИЦА"
ВОТ ВАМ И ВСЁ
 СРЕДОТОЧИЕ  ВСЕЛЕННОЙ,
ВОТ ВАМ
И ВСЯ ЦЕЛЬ ВСЕХ СОВЕРШАЮЩИХСЯ В МИРЕ СОБЫТИЙ.!


Рецензии