По поводу одного скандала

Никогда не думал, что оброню хотя бы словечко по этой теме. Но давайте взглянем на нее с другой стороны.

Возьмем, к примеру... кого бы взять... ну, хоть меня, немного помоложе, влюблённого – не слишком, то есть нет. О чем бишь я? Ах да. Допустим, меня полюбляет Женька, то есть принцесса Евгения (Юджиния) Йоркская. Не фиг ржать. Я сказал: предположим. А что? Нынче у нас сетевое время. Нароет в инете мои стишки (кстати, они продаются и на Амазоне), послушает песенки - и полюбляет. Я за это, естественно, полюбляю ее. Свидеться нынче тоже не проблема. Сотовая связь рулит.

В общем, туда-сюда, базар-вокзал, Старый город-пирожки, решает Женька сигануть за меня замуж. Бабуля, разумеется, в шотландские штыки, а Женьку' хоть кол на голове теши. Как поется в известной песне: "Гея, гоя, гея, гея, гоя, выдай мене, бабка мо'я!" Минуя всяческие препоны, протоколы, традиции, амбиции, юстиции, градации, презумпции, прокламации, профанации и провокации, мой Юджик добивается своего. Мы венчаемся - и я прынц. Или там граф, неважно. В общем, сэр.

Как мне там себя вести? А как прикажете себя вести человеку моих лет, не баямши, не калякамши попавшего из орской грязи в лондонские князи? Правильно. Тише Темзской травы, ниже Кенсингтонской воды. Стал бы я там качать права? Ни Боже мой. Была охота получить пинок взад и прокатиться колбаской по Трафальгарской!
Да, это была бы клетка: паспорт бы отжали, карточку Сбербанка изъяли, туда не ходи, сюда не ходи, швейцар(ец) в башку косматой тюбетейкой метнет - ваще мертвый буду. Клетка. Но не простая. А золотая. Квартира - евроремонт без очереди. Зарплата - в инвалюте. Выпить-закусить - гособеспечение. Лафа полнейшая.

Первое время я бы, конечно, кайфовал, привыкаючи, но потом бы, само собой, вспомнил о песенках и стишках. Это что же? Все библиотеки - мои, все издательства и студии граммзаписи - только меня и ждут, все книжки и диски - нарасхват. Житуха! А если бы Женька залетела и кто-нибудь из тьмы-тьмущей родственничков поинтересовался, скажем, национальностью грядущего гражданина Великобритании, я бы нипочем не обиделся, а с готовностью разобъяснил, что у евреев национальность по маме, то есть типун мне на язык - по второму родителю. А поскольку второй родитель - самая, что ни на есть, великая британка, стало быть, лонг лив рок-н-ролл. То есть "Союз нерушимый..." Или то же самое по-иноземному: "Боже, храни королеву Элизабету зэ секонд... (не путать с секонд-хенд)".
В общем, стал бы жить-поживать, добра на халяву наживать и как Чеддер в Анчоре кататься. Не то, что некоторые.


Рецензии
Слыхала я, что Мэгуша, которая Рахиль, самая, что ни на есть Тюдориха - батя ейный по лествичному праву самый что ни на есть царь, кёниг, кнесс и великий кнезе и граф юбошный и барон всяческих островов. И зело родовитее оная отроковица бедной бабушки Лизы из бесштанных миннезингеров Кобург-Готских. Чо б и трончик у божия одувана не отжать?

Нати Гензер   18.03.2021 16:29     Заявить о нарушении