МАРТ

МАРТ

Ну, где весна? Уж впору плакать.
Где звон капели, грязь и слякоть?
Всё утопает в снежной мгле.
А я чернила в феврале
извёл на оды и сонеты,
в которых описал приметы:
Страстей притворных, лживых слёз,
ревнивых сцен, пустых угроз.

Зимою женщины несчастны,
укутаны и безучастны.
Весной же дамы без одежд
немало подают надежд.
Весна придёт в тот самый миг,
когда в химчистку пуховик
помчится женщина сдавать,
чтобы в дальнейшем волновать:
и кровь, и взоры, и сердца
седого старца и юнца.

Жаль, март несносен и суров,
и я не покидаю кров.
Зачем? Когда пуховики,
моим надеждам вопреки,
ещё в химчистку не сданы.
Пейзажи в марте так скучны,
что хоть не выходи во двор.
Я снег презрел с недавних пор.

Скорее бы настал апрель,
и дудку златокудрый Лель,
зевая, вынул из штанов
и дунувши в неё, из снов
он вырвал бы продрогший мир
и вывел женщин из квартир -
на солнце, воздухом дышать,
тем самым, всячески мешать
стихами мне тиранить лист
под воробьиный пересвист.


Бальзамов


Рецензии
Ой, не могу! Март. Достать чернил и плакать. )))

Николь 77   19.03.2021 00:45     Заявить о нарушении
И не говори))))Нарочно сделал этот отсыл)

Вадим Бальзамов   19.03.2021 10:48   Заявить о нарушении