Дивная пора

Дивная пора, - свадеб игра. На Куделицу*, занесло метелицу.
Фату с невесты сорвала, вихрем метнулась со двора.
Жених не растерялся, вслед метелицы погнался.
Долго гнался, от дома удалялся, пока с Карачуном** не повстречался.

К Веснянке***, - первые цветочки, показался и "подснежник" - скорби вестник.

   
    *Куделица,-славянский национальный праздник, отмечается 27 ноября.
               По деревням доигрывали последние свадьбы года.
   **Карачун,- по славянской мифологии, - злой дух сокращающий жизнь.
  ***Веснянка,- славянский праздник встречи весны, отмечается 14 марта. 
 


Рецензии