На посошок

Налей ка мне, мой друг, сто грамм,
Не грех на посошок нам выпить.
Мне завтра в путь, ты знаешь сам,
Как нелегко на свете выжить.

Как нелегко дождаться дня,
Когда дорога позовет,
Когда все-все и всех браня
Вдруг осознал - не пронесет.

Тогда заветный чемодан
Покажется тяжелой ношей
И боль свою ты как смутьян
Приколешь возле сердца брошью.


Рецензии