В вечернем небе месяц золотой

ж  ж  ж

В вечернем небе месяц золотой
Разнежился на облаке-подушке.
Улёгся ветер и вокруг разлит покой.
Темнеет… Скоро месяца подружки

Сияньем озарят небесный свод,
Сверкая перед ним алмазным блеском.
Закружат свой извечный хоровод,
Над речкой и над дальним перелеском.

А месяц расшалился – на ветвях
Качается, как будто на качелях.
Не разобрать так сразу всё впотьмах:
Почудилось? Иль правда прилетели

На землю звезды? Искрами взвились
В озябших лужах. И опять взлетели.
Смотри и не дыши, - не шевелись! –
На эти звёздные весенние капели.

17 марта 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии