В обрамление добрых душ...

В душе должно быть точно в храме,
Нет места дряни наносной,
Ты в лебединой точно стае,
Любить и жить одной семьёй!

Открытый взгляд лишён обмана,
С улыбкой чистой и простой,
Что лист не мараной бумаги,
Иль капля свечи восковой!

Прозрачна мысль без червоточин,
И речь приятна и легка,
Чтоб жить дорогой без обочин,
В порывах гладких ветерка!

Да бы встречались в жизни люди,
Да не в оттенках тёмных туч,
С хрустящим хлебом да на блюде,
И в обрамление добрых душ!
 


Рецензии