Всё тот же двор

Всё тот же двор, всё тот же дом.
Я помню, как тебя ждала.
Как в зимний вечер мы вдвоем
Стояли посреди двора.

Эмоций нет. Прошла любовь.
Уже растаял третий снег.
Но где-то вновь среди дворов
Оставишь ты свой новый след.

Остывший лёд во власти луж,
Мешает сделать первый шаг.
Ты мне никто - ни друг, ни муж.
Ты лишь герой с картинки МАК*.

Ты поиграл с моей судьбой.
Эксперимент прошел на "пять".
Но ты теперь совсем чужой.
Я больше не хочу искать.

Искать следы в потоке слёз.
Искать тебя среди людей.
Ты был несбыточным, из грёз.
Нас закружила канитель.

И в серых буднях - пустота.
Всё тот же двор, всё тот же дом.
Ты стал другой и я не та.
А ведь в душе мы счастье ждём.

Ищу глазами я твой взгляд,
Когда в толпе бреду домой.
И ты опять смотрел назад-
Искал мой силуэт родной.

И череда похожих дней
Нас разделила, как стеклом.
И мы живём покорно в ней:
Работа - дом. Работа - дом.

И каждый день похож опять.
Мы далеко. Но как сойтись?
И сыплет листья календарь.
Любовь прошла. Забудь. Смирись.

Я предала свою мечту.
И было больно мне внутри.
Но всё равно вперёд иду.
Я улыбаюсь, посмотри!

На смену боли и тоске,
Пришла обида с пустотой.
Когда мечта на волоске...
Но ты ушёл... Ты стал чужой.

Всё тот же двор, всё тот же дом.
Я помню, как тебя ждала.
Я так хотела быть вдвоём!
Тебя вернуть я не смогла.

На смену боли и слезам
Пришла под вечер тишина.
Тебя другим я не отдам.
Но вот тебе я не нужна.

А значит, зачеркну любовь!
Нам никогда не быть вдвоем...
Ну, может, встретимся ещё...
И может, мимо мы пройдем.

Не поменяет ничего
Случайный взгляд... Немой укор.
Растаял снег как молоко...
Всё тот же дом, всё тот же двор.

2021.03.17-18

*МАК - метафорические ассоциативные карты.


Рецензии