Каждый миг неповторим

Нельзя войти повторно в ту же реку.
Неповторимо всё. И каждый миг,
Что кем-то предначертан человеку,
И тот, что был, и тот, что вас настиг,
Таким же точно быть уже не может.
А почему? – Нам это не понять,
И разобраться вряд ли кто поможет.
У времени нет свойства: литься вспять!
Всё уникально, редко, эксклюзивно,
Что только успевай внимать и зрить
А мы, не веря, думаем наивно,
Что всё ещё возможно повторить.
Ан, нет! Но уставать от впечатленья –
Никак нельзя, рискуешь проглядеть.
Но, как же, молодое поколенье
Хотя бы час на месте усидеть
Заставить? Это просто невозможно!
Им всё – неинтересно, всё – пустяк.
Как объяснить, что нужно осторожно,
Всё делать, а не наперекосяк.
Как научить природой любоваться,
Как сутками над гаджетом не гнить,
Над чем возможно в волю посмеяться,
Как искренность и доброту ценить,
Поскольку, это нам необходимо?
Пусть сердце бьётся, радуется глаз.
Я вас прошу: не проходите мимо
Того, что нам даруется лишь раз!


Рецензии