Быстротечность

Задумкой мудрого Творца
                всё в мире бренном быстротечно.
Встречаем день под трель скворца
                и провожаем  трелью в вечность.
Спешат крылатые года
                по будням  жизненной стихии,
Всё рысью, рысью, в никуда,
                как скакуны летят  лихие.
По бездорожью, шумно вдаль,
                чтоб раствориться в дымке серой,
Оставив  гулкую печаль,
                во всех немыслимых пределах.

Ещё один промчался день,
                мосты наводит ночь немая.
В одежды смирные* одень
                просторы, тихости внимая.
И усмири скорей меня,
                души безгневное роптанье.
Дай непокорность обменять
                на мирность и на покаянье.
Чтоб встретить радостно рассвет
                с улыбкой на устах бескровных,
И выполнить ещё завет
                небес всеслышаших, безмолвных.

Смирные одежды – тёмные, печальные. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)

Адрес картинки: tunnel.ru


Рецензии
Интересное стихотворение. И то, что указан "Толковый словарь" Ушакова 1935-1940 гг. - тоже интересно. "Смирные одежды" - темные, печальные. Надо же!..

Светлана Евстигнеева   13.11.2021 13:36     Заявить о нарушении
Ага))))Спасибо))))

Ольга Борисова Гура   12.11.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.