Долго в жизни своей

Долго в жизни своей грелся я у костра,
Но грядут холода- мне в дорогу пора,
В край который не знает тепла.
Там грачи и скворцы свои гнёзда не вьют,
И певцы соловьи свои трели не льют.
Что возьму я с собой в этот край голубой,
Что оставлю другим за своею спиной?
Все грехи унесу, не согнувшись от бед,
И тяжёлое бремя от прошлых побед,
А оставить хочу опыт прожитых лет
И частицу тепла, и любви ясный свет.


Рецензии