Убежало лето...

Убежало лето в сарафане ярком,
Превратило сказку в бурую золу.
А перед вечерним, огненным закатом -
Скомканные блики дремлют на полу.
Молодая осень спешно задувает
Зелени роскошной буйные костры.
Ветер очень тихо что-то напевает,
Загоняя листья людям во дворы.
Вот и небо стало брови-тучи морщить,
Снова от заката до рассвета - даль,
Струями косыми крыши дождь полощет -
Вот и возвратилась светлая печаль...


Рецензии