Я грезила о девичьей любви

Я грезила о девичьей любви,
Мужчина был мне непременно нужен!
Мы с ним бы целовались до зари,
Потом его своим я назвала бы мужем,
Мы с ним ходили б в сапогах по мокрым лужам,
Его лечила б я, коль был бы он простужен,
И каждый день полезный завтрак, сытный ужин,
А в голове поют мне трели соловьи.

Я радуюсь, что мы теперь - семья!
Он по утрам меня целует нежно в щёчку,
Я родила ему сынишку, следом - дочку.
В рассказе счастья можно смело ставить точку.
Ах, как была наивна раньше я!

Я - девочка. Мне было невдомёк!
Ну как же я тогда не понимала:
Совсем не той любви для счастья не хватало,
Всего того, что есть, мне было мало!
О ком - то призрачном я грезила, мечтала,
А главный жизни был не выучен урок.

И появился рядом мальчуган,
К нему прилипла я, как банный листик к заду,
Боялась, что не так скажу или сяду,
Была признательна его любому взгляду,
Его внимание считала за награду,
А все твердили, что он - редкий хулиган.

Спасибо, мой родной теперь чужой,
За то, что были дни прожиты эти,
Что мы с тобою были счастливы, как дети,
За то, что ты учил на этом свете
Меня любимой быть самой собой!

И я теперь - любимая жена,
Муж по утрам меня целует нежно в щёчку,
Я сына родила, а прежде - дочку,
В рассказе счастья очень глупо ставить точку:
Рассказов много будет. Жизнь - одна.

И главное, что хочется сказать:
Себя, себя вы, главное, любите!
Сосуд любви сперва свой нужно наполнять!
С любовью в зеркало вы каждый день глядите,
Себе "люблю тебя" вы смело говорите,
Тогда вы всех вокруг любовью одарите!
С Себя всегда всё нужно начинать.

22.02.2021


Рецензии