Дивных скрипок Божественный хор

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/03/03/556

*****

Дивных скрипок Божественный хор…
Восторг душу несёт в поднебесье.
Изумляет он Мир до сих пор
В бешеном двадцать первом веке.

Словно хор замечательных дев
Воспевает любовь, страсть, печали,
Скрипок-девушек душой обогрев,
Нежность в каждую вложил Страдивари.

Всем скрипкам даны имена:
«Леди Блант», «Мендельсона», «Мессия».
В золотой свой период труда
Величайшую ценность для Мира

Создал мастер красивейший звук-
Голосами чистейшими девушек.
Словно хор скрипичных подруг
С тонкой талией, красотой ведающих.

Счастье слышать бы тот дивный хор
Или каждой отдельной соло.
Изумляет он Мир до сих пор,
Человека различного пола.

Взмах изящных смычков полёт,
Словно птиц, вспорхнувших из клетки.
Скрипок нежных ансамбль поёт
Соловьём, что на майской ветке

Ноктюрном
   В Лунную ночь
      Заливается
         Точь в точь…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Добрый день, Настенька!
Стихотворение завораживает красотой своих строк, мелодичностью, ласковыми напевами! Очень понравилось!
Я желаю Вам неиссякаемого вдохновения, любви и всех благ на свете!

С уважением и теплыми пожеланиями,
Тиана

Тиана Бертман   06.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Тиана, добрый день! Спасибо Вам за добрый и тёплый отклик.
Я очень рада, что стихи понравились.

Счастья Вам, благополучия и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   06.04.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.