Пять ноль

Я взял ноль пять в свои пять ноль
Нет, я не хотел напиться.
Кольнуло сердце высотой
И захотелось мне уединиться.

Пронзила мысль – я стар уже
Шестой десяток распечатал
И знаю жизнь я в неглиже
С глаз пелена с очками сняты

     Мои года, моя беда
     И мне от них никак не скрыться.
     И холодеет вдруг душа
     Когда в окно костлявая стучится

Мне вспомнилось, как в раз и пять
Не спал ночами регулярно
Всё тужился, хотел познать
Свой смысл жизни на обетованной

А тут костлявая с косой
В затылок дышит леденяще
Все ждет, когда я оступлюсь
И для нее наступит счастье.

      А может быть ее схватить,
      За капюшон на гвоздике повесить
      Косу сломать и затупить
      Коленом в зад поддать, «а ибо нефиг»

Не дай же бог, в свои шесть ноль,
В аду мне всем чертям начистить морды
Котел сломать, залить костер
В рай переправить все народы

Ведь знают все – безгрешных нет
Зачем тогда мораль двойная
Кто отмолил - в раю ждут тех
Кто позабыл, того в аду встречают

     Бутыль пустел, взгляд соловел
     И набирался пуще я отваги
     Кулак зудел на беспредел
     Какой? – Да это было мне не важно

Тогда грешите ж от души
Но только жизней не лишайте
И если в ад кто загремит –
Приду на помощь выручать я

В свои семь ноль и в восемь тоже
И это я не слишком размечтался
Чудить я буду, не дай же боже
Но лучше бы я вам не повстречался..

      «Ну хватит, баста!. Я за второй»
      Мне нужно обязательно допетрить
      Как буду жить я в девять ноль
      И как мне сто лет юбилей отметить.


Рецензии