Противоборство

14.04.2019г. 

Не сдаётся зима, не сдаётся,
Над весною всё чаще смеётся,
То засыплет всё снегом вокруг,
То морозом обнимет всё вдруг.
      Небо серою дымкой затянет,
      Даже солнце сквозь тьму не проглянет.
      Ну, не хочет она уходить,
      В нашем мире ей хочется быть.
А весна так несмело опять
Попыталась теплом всё объять,
Но холодные ветры пришли
И вокруг снегом всё замели.
       За окном деревья зашептались:
       «Наши почки зелены все стали.
        Что ж весна не выгонит зиму,
        Видно холод будет всю весну».
Не грустите, милые мои,
Скоро тёплые настанут дни,
Солнце выглянет, теплом одарит,
И уйти зиму заставит.   


Рецензии