Instant

Я украл лучи
У солнца,
Распихал по карманам
Звёзды.
Чей-то голос шептал,
Что не поздно
Из себя вытаскивать
Гвозди,
Что так плотно меня
Прибили
К чёрным мыслям,
Унынию, бреду.
Я устал писать
О себе лишь,
Но я думал,
Что я отъеду...
Облака в небе -
Шаг за шагом.
Облака в небе -
Мятым кругом,
Будто дивных овечек
Стадо
Попирают в отаре
Друг друга...
Стало мягко и так
Спокойно,
Дул холодный
Весенний ветер.
Город томно стучал
Подковой,
Где-то громко смеялись
Дети.
И душа перестала биться
В непонятной, ненужной
Тревоге,
Потому что лучи от солнца
Растелились вперёд
По дороге.


Рецензии