Сегодня будут бушевать шторма

Сегодня будут бушевать шторма,
в душе смещаться тени и просветы,
а завтра возвращается зима
в объёме схваток времени и места.

Окно во двор, колодезный венец,
где глубина, что скрытая поверхность.
Вниз не крылато бросившись, успеть
взмыть над землёй, буквально, в полуметре!

Нырнуть, вильнуть, в полёте воспарить
и в воздухе держаться выше крыши, –
в ином аспекте после смерти жить,
в мир обновлённый снова возвратившись!

И свыше погружаться в тишину,
что в тайну мирового океана,
откуда суша, свет и воздух, путь
до Каина пока без покаянья!

Стараясь жизнь в один момент втянуть,
весь мир в свои объятья принимаю,
вселенной чтобы целой разомкнуть,
но ни на что уже не притязая!


Рецензии