Сородичи

Стихия   моря  с   музыкою   схожа
И  подлинно   похожа  на  любовь:
Способна  душу  страстью растревожить,
Бунтуя  у   скалистых   берегов,
С   холодной   неприступностью  воюя,
Но,  после,  усмиряя  гордый   нрав,
Пологий   берег   трепетно целует,
К  нему  с  покорной  нежностью  припав.
То   хмурится,   то   глубиной  лазури
Сияет,    солнца   бликами     слепит...
То  штиль,   то   несмолкающая   буря,
То  тишина,  то   вновь  волной грозит. 

Художник  Алексей Зайцев
 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   08.09.2021 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю за единодушие.

Елена Афанасьева-Корсакова   02.11.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.