Вдоль канала

По листьям мерзлым я иду туда,
Где краны взмыли в шторм воспоминаний,
Где катера заснули на века,
Пройдя свой путь бесчисленных скитаний
По временам. Пожухлою травой
Встречает берег в каменной оправе.
И вороньё по льду скребёт в слепой
Привычке поживиться чем-то. Тает
Рассвет. И мне немыслимо, что здесь
Всё как всегда: ветра ведут снежинки
Сквозь холода зиме в противовес,
Которые нередко, как соринки
Срываются в глаза.


Рецензии