Гроза

Расплела свои косы под шелест берёзы девчонка
И, зардевшись лицом, с плеч    спустила цветастую шаль.
Где-то пел соловей, выводя свою музыку тонко,
И журчала река, убегая в звенящую даль.

Он шептал ей слова, к завиткам прикасаясь губами,
И ласкал её плечи, и нежно  глядел ей в глаза.
Ну, а где-то в дали тучи чёрные в небе гуляли,
Над широкой рекою уже собиралась гроза.

Её стан белоснежный сжимали горячие руки,
Её русые косы на травы волною легли.
И все ближе слышны были грома небесного звуки,
Будто ей говорили: «не верь ему,  девка,  беги»

Но не вырваться ей из объятий его сумасшедших,
Подкупил её душу признаний горячечный  пыл.
Стала  девица та, чёрной ночью, одною из грешниц,
Осудил бы её только тот, кто ещё не любил.

Громыхала гроза, и дождём поливало берёзы,
Он сказал : «не серчай, погуляем ещё как-нибудь».
И   по алым щекам покатились горячие слёзы,
И измятая шаль опустилась цветами на грудь.

Он ушёл, отряхнув на ней мокрое белое платье,
Душу вывернув ей, не захочешь такого врагу.
А наутро нашли  той девицы святое распятье
И цветастую шаль на остывшем речном берегу.


Рецензии
Верочка!! Какие давно забытые чувства и истории!! А ведь это было когда-то и девушки дорожили своей честью!! Ваши стихи превосходны и не могут оставить никого равнодушными. Прекрасно!! Какое наслаждение читать Вас!!
Обнимаю!!

Нинель Григорьева   26.03.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нинель!))

Вера Крашенинникова   27.03.2021 05:52   Заявить о нарушении
И мои обнимашки в ответ))

Вера Крашенинникова   27.03.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.