В кинозале

В кинозал пришли мы с мужем,
Ждал потом нас званый ужин.
В кресле милый захрапел,
Так устал от ратных дел.

В бок толкнула я супруга:
"Что ты спишь в кино, хитрюга?"
Он в ответ: "Сними - ка тапки,
Пульт возьми,и всё в порядке".

Снова я его толкаю
И спокойно объясняю:
"Мы, Василий, в кинозале,
Нас потом на ужин звали".

Долго хлопал он глазами
И размахивал руками,
А потом сказал: "Давно
Я не спал, придя в кино.

Хорошо здесь отдохнул,
Полтора часа вздремнул.
В выходные я опять
В кинозал пойду поспать".

А потом друзьям при встрече
Говорил про этот вечер.
Было вспоминать смешно
Про такое вот кино.


Рецензии