Люблю, когда весна в прозрачном платье...

Люблю, когда весна в прозрачном платье,
Журча потоком с талою водой,
Нам страстно дарит нежные объятья,
С зимой вступая в свой последний бой.

Хоть та морозом часто ночью дышит,
Но днём весна берёт свои права –
И падают сосульки звонко с крыши,
Струится с них хрустальная слеза.

Ещё чуть-чуть – и разольются реки...
Ещё чуть-чуть – растают кромки льда...
Чуть-чуть ещё - и листик на побеге
И радуга от первого дождя!

Воспрянет духом матушка-природа,
Всем сердцем радуясь весне,
Ведь так желанно это время года, –
Ничто с ней не сравнится в красоте!

Вот крокусы на солнечной полянке
Все дружно апельсинами цветут,
И нам своею царственной осанкой
Подснежники поклоны раздают.

А птицы! Боже, как они щебечут,
Приветствуя рождение весны!
И рвутся наши души ей навстречу –
Нам снова снятся розовые сны!


Рецензии