Я пью весны пьянящее вино

Я пью весны пьянящее вино,
Вдыхаю воздух, пахнущий цветами,
Покинув шумный город, где давно
Не слышно как дрозды поют под облаками.

Устав от суеты и сбросив груз трудов,
Бреду в тени дубрав, что шелестят ветвями,
В звенящей тишине, по зелени ковров,
Где льёт берёза кровь под тёплыми лучами.

Спеши весна, Спеши! Гони по сердцу кровь,
Пускай опять случится чудо с нами,
Как хочется пожить и видеть солнце вновь,
И потоптать траву усталыми ногами.


Рецензии