Падал снег...

Как вдохновенно падал снег,
Ложась на теплые капоты.
Машин, бегущих по шоссе
Куда-то в вечные заботы,
По выделенной полосе.
Не торопясь как новый век,
Хрустел как выцветший паркет
И как наколками покрылся,
Следами от сапог и кед.
Лишь на газонах сохранился
Не тронутым и чистым, снег.
Так вдохновенно падал, редкий,
В ту зиму не успевший стать
Как прежде надоесть на славу
Вдруг просто перестал лежать,
Не тронув поле и канаву.
Слетел с небес так откровенно
И сразу после Рождества,
Испытывая город нищий,
Без объявлений торжества
Рванул на землю птицей хищной.
Упав на шапки нам надменно,
Брюшину небу, распоров,
Пером из куртки одряхлевшей
Летел, какой-то ошалевший
На языки открытых ртов.


Рецензии