Рояль судьбы

Закрой ты крышку, отпусти,
Не жми на клавиши морали,
Педалью правой не стучи,
Чтоб ноты громко не звучали.

Уселся за Рояль судьбы,
И пальцев тонких жест детален,
Октавы рвутся из души,
Их обертон феноменален!

Ты молод телом, виртуоз,
И нежных звуков переливы
В миг вызывают море слез
И океанов чувств приливы.

Ты тонешь в долях, кисть спешит,
Уж, темп у музыки небрежен,
От струн вибрацией дрожит,
Финал трагичный неизбежен. 

Твой инструмент не дребезжит,
И звук его не тривиален,
Тогда, на милость, друг, скажи,
Зачем всю жизнь ты так отчаен?

Остановился, доиграл,
Ты с инструментом сросся кожей,
И, стоя, зал рукоплескал,
И замирала с дрожью ложа.

Ты молод телом, не душой,
Не по годам ты гениален.
Ты на Земле уж сотый раз,
Лишь потому Рояль печален.

Ты огляделся, посмотрел,
Коснулся зала голой кожей,
Путь судеб видеть - твой удел.
Со сцены души все похожи.

Вот альт, тромбон, труба, гобой,
Диапозон путей безбрежен,
Все по касательной с тобой
Встречались в зале Жизней прежних.

Ты отыграл дуэт с судьбой,
И путь твой был монументален,
Но не попасть душе домой,
Сизифов путь, увы, печален.

 10.04.2020


Рецензии
Красиво

Катерина Коу   18.03.2021 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Очень рада, что понравилось!

Елена Александровна Киселева   18.03.2021 01:58   Заявить о нарушении