И никогда уже потом

И «никогда уже потом»
на самом деле невозможно
нам отказаться от того,
что даже не светило, Боже!
Поговори с самим собой,
предвидя ужас положенья,
вернувшись как бы за мечтой,
развенчанной без сожалений!

До диалога дорасти,
цены за ложь не представляя,
но выжитой среды следы
на градус выше заметая!
До ужина не доживёшь,
но утром  всё определится:
ни с чем оставшись ни при чём,
собой придётся подавиться!

Не знаю, полоскает как!
Подумаешь там в люди вышел,
авторитет большой снискав 
успеха вроде бы добившись,
а вот от самого себя
беспомощно, точней трусливо,
как друга, что в беду попал,
глаза отводишь некрасиво!

Неужто, дико устрашась
какой-то мрази очевидной,
внутри всем телом задрожав,
вновь дорожишь… опрятным видом?!
Оваций бурных и венков
давно и честно не желаю.
Да, кто же даст и от оков
позорной трусости избавит?!


Рецензии