Страданье

Страданье, терпение - наш путь к утешению.
Терпенье, страдание - порой в назидание.
Порой рука об руку, словно сестрицы,
Как будто близняшки - похожи их лица.

Страдать и терпеть, ведь не песни нам петь,
Терпеть и страдать - урок жизненный взять.
Полезный урок от Христа нам принять,
Чтоб крест и служение не отвергать.

Ведь в нашем служении бывают изъяны.
И этим наносят Христу они раны...
И свет наш не светит, лишь тускло мерцает,
Господь твой светильник в любви поправляет.

И масло в светильник Он твой подливает,
В страданье, терпении пусть дух твой пылает.
Терпение лопнуло - "шарик воздушный"!
Увидев ребёнка - какой непослушный!

Ты в зеркало смотришь - ребёнок ты тот!
Обиды и боль порой жизнь нам несёт.
Ну как научиться сносить всё - терпеть?
На Господа надо почаще смотреть!

Написано в Библии нам в наставление,
Надежду хранить - Бог пошлёт утешение.
Наш Бог и Терпения и Утешения,
Дарует Любовь нам и Благословения!


Рецензии