Рогожа...

Словно старый корабль полипами,
Обнесло гаражами пустырь
Там, где ветер ныл бабьими всхлипами,
Сопка вылезла будто волдырь
Медных швов паутина узорная
По столбам натянулась струной,
Башня древняя,водонапорная,
Мхом покрытая как щетиной.
А на небе запекшись болячкой,
Солнце сядет у хлипких садов.
Жгут валежник усталые дачники,
Дым ютиться на крышах домов.
Спит земля эта, Богом прощённая
Вдалеке от всеобщей судьбы.
Как рогожей накрытая клёнами,
Не познавшая боль суеты.


Рецензии