Ранняя весна

Нам есть о чем с тобою говорить
и, кажется, что проще не бывает.
Легко ли дверцу в душу отворить,
ведь только это жажду утоляет?

Как хорошо красоты созерцать
природы, человека, отношений;
поэзию по строчкам понимать,
подобно череде прикосновений!

Но иногда в весенний серый день,
как туча, вдруг обрушится молчанье,
слоняешься по дому, будто тень.
И это тоже стадия познанья.

Познание глубин своей души
до финишной черты не прекратится.
Но все изменят яркие лучи,
когда в окно вдруг солнце постучится.


Рецензии