Весна приходит в мир не торопясь

Не торопись прошу тебя весна,
Еще зимой не насладился вдоволь...
Мне белая приятна белизна,
Когда домов макушки видно кровель...

Когда идет из труб печных дымок,
И хлебный запах в воздухе витает...
Мне нравится со снегом ветерок,
Когда снежинки на ресницах тают...

День ясный нравится, когда мороз
Где снег искрится на просторах белый...
Еще зимы не кончился наркоз,
И спит природа под метель свирелей

Мне не по нраву на дороге грязь,
Где в ржавой жиже ноги тонут глине...
Весна приходит в мир не торопясь
Знать у весны на то свои причины...

18.03.2021г.


Рецензии
Владимир, каждый вилет весну под своим углом...
У меня всё не так.... Тамара.

Тамара Рябиничева   18.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, у меня она разная, судя по моим стихам, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   18.03.2021 23:17   Заявить о нарушении