Неоспоримых истин нет!..

Нешто вы читаете роман,
"Мастер...", место действия - столица,
Пишет некий дядя:  "Мака"- сан,
Из психиатрической больницы,..

Где, выходит, нравится ему,
Нет Пилатов от литературы,
Друг Иван сочувствует тому
Горю звёздно-пафосной натуры,

Мастер не замёрз едва в пургу,
Обществом отвергнутый глашатай,
Получив, что стоило б врагу,
В пику гениальности крылатой,

Ярко, честно, дерзко показал
Правду, суть людскую, человека,
То, за что в итоге пострадал,
В этом ли не нрав любого века?..

Сколько их, отвергнутых как он
Обществом скитается меж нами?..
Кто предстал наивен и смешон
Перед  деловыми чу даками,

Всё по кругу, сколь уж сотен лет,
Неизменна данность бытия,
Факт: "Неоспоримых истин нет!.."
- Ка бы не история сия...


Рецензии