Невод...

           Памяти Дмитрия Кандидова
           (Dima Kandid)

«Высокого неба тебе, дорогой!»
Хотелось и мне бы, чтоб в жизни другой
Мы встретились снова,
Мы встретились снова...
Обнимемся, вспомним,
Что было давно...
Стол станет объёмным:
И хлеб, и вино
Наполнятся словом,
Наполнятся словом...
И Аня, и Дина, и Таня, и я -
Все в круге едином, одна колея -
Где звуки сакральны,
Где звуки сакральны...
Поэзией живы людские сердца,
Сансаре, как Шиве,  ни дна, ни конца...
Тебя лишь украли,
Зачем-то украли!..
Где больше ты нужен? В каком из миров?..
Ответь же нам, ну, же, улыбкой, добром,
Тем солнечным светом,
Тем солнечным светом,
Который блистает в начале начал,
Который ты щедро для нас источал...
Ну, где же ты, где ты?
Ну, где ты?..
Лишь чёрная с жёлтым подлунная тишь...
Куда же ушёл ты? Откуда глядишь
На мартовский невод,
На мартовский невод?..
Прости, не успели проститься рукой,
Но мы приплывали к тебе, дорогой...
Высокого неба!


Рецензии
Потрясающе искренние и наполненные любовью строки, Танечка. И мощные, и нежные.

Высокого неба вашему другу.

Анна Иделевич   18.03.2021 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, моя дорогая Анечка! С теплом весенним, сердечным!)

Татьяна Богданова Аксенова   18.03.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.